18+

Социолог Иванов назвал выставку в защиту «Сети» попыткой «Яблока» продвинуть экстремизм

Социолог Иванов назвал выставку в защиту «Сети» попыткой «Яблока» продвинуть экстремизм
Фото: facebook.com - Светлана Кульчицкая
89
0

Вишневский мог запустить выставку в поддержку «Сети» (признана террористической и запрещена на территории РФ) только для того, чтобы создать информационный повод и заставить общество говорить о нем, предложил руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Депутат Заксобрания Борис Вишневский дал старт выставке, которая поддерживает фигурантов дела «Сеть». Мероприятие подается как ознакомительное, но при этом представленные материалы указывают на то, что событие является именно пропагандистским и защищает группировку. Либерал представил биографию участников дела, не упомянув при этом их идеологию, цели и главное – наличие оружия, гранат и СВУ, с помощью которых фигуранты намеревались совершать теракты по всей России.

Причины создания такой выставки корреспондент «ПолитЭксперта» обсудил с руководителем Центра урегулирования социальных конфликтов Олегом Ивановым. Он отметил, что логику политиков типа Вишневского определить сложно. Часто представители партии «Яблоко» выступают за то, чтобы создать информационный повод и дать обществу возможность лишний раз поговорить о них.

«Вишневский исходит из логики: враг моего врага – мой друг. Если они выступают против государства и власти, они из экстремистской националистической организации, то мы можем быть друзьями», – предположил Иванов.

Он отметил, что такие люди автоматически берут на себя ответственность как моральную, так и политическую.

«Избиратели в следующий раз, когда будут голосовать за «Яблоко», должны понимать, что фактичекски они поддерживают экстремистов. И говоря о моральной ответственности, общество должно заклеймить позором таких людей», – подытожил социолог.

Стоит отметить, что выставка проходит в офисе петербургского отделения партии «Яблоко». По всей видимости, одной из основных причин проведения мероприятия является желание получить поддержку с Запада, а для этого провалившийся пару раз в 2019 году Вишневский готов защищать и продвигать хоть гомосексуалистов, хоть террористов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт