18+

В 2020 году на развитие туризма в Кузбассе направят полмиллиарда рублей

В 2020 году на развитие туризма в Кузбассе направят полмиллиарда рублей
Фото: monchegorsk.gov-murman.ru - г. Мончегорск с подведомственной территорией
93
0

Исходя из данных областного департамента молодежной политики и спорта Кемерова, на развитие туристической отрасли в регионе будут выделены средства из нескольких источников финансирования. Из федерального бюджета пойдет 130,4 миллиона рублей, из областного – 71,8 миллиона, еще около 300 миллионов предоставят инвесторы.

Как сообщает издание «КузПресс», на сегодняшний день в регионе реализуется 150 различных экскурсионных туров. Среди них пешие, активные, культурные. В этом году в области открыли первый историко-культурный проект – музей наскальной живописи «Томская писаница». Существуют экскурсии на снегоходах, которые объединяют в себе археологические памятники и включают возможность посмотреть на диких зверей тайги. Недавно компания «Аэрокузбасс» запустила туры на вертолете по отдаленным поселкам и пещерам. В связи с тем, что отдых и туризм на снегоходной технике стал в регионе более привлекательным, именно эту ветвь туризма планируют развивать власти.

В 2020 году продолжится практика предоставления субсидий, которые будут потрачены на развитие снегоходного туризма. Из областного бюджета на закупку необходимой техники будет выделено три миллиона рублей.

Ранее сообщалось о том, что Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров для туризма. Среди критериев оказались уровень развития гостиничного бизнеса, инфраструктуры и экономики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт