18+

Простаков заявил о необходимости наказывать настоящих лидеров и провокаторов беспорядков

Простаков заявил о необходимости наказывать настоящих лидеров и провокаторов беспорядков
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
48
0

Необходимо ужесточить ответственность для лиц, которые устраивают массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и создающие угрозы жизни и здоровью гражданам России. С подобной инициативой выступил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Как передает издание iReactor, провокаторы акций и митингов своими действиями часто создают угрозу безопасности мирным гражданам, а также провоцируют агрессивное противостояние митингующих с сотрудниками правоохранительных органов.

Подобные события произошли летом 2019 года, когда члены структуры Алексея Навального организовали собственные протесты. Митингующие устроили погромы в Москве. Многих участников акции задержали и приговорили к тюремным срокам. Отмечается, что сами зачинщики отделались лишь административными арестами и штрафами.

Сергей Простаков заявил, что законодательство в вопросах наказания организаторов беспорядков должно быть ужесточено. Массовые акции с агрессивными действиями несут опасность для окружающих. Руководители оппозиционных движений, отметил военный эксперт, сейчас фактически остаются безнаказанными.

«Фокус внимания должен быть перенесен с простых исполнителей, «...» на настоящих лидеров и провокаторов беспорядков», – уверен Простаков.

Чаще всего исполнителями без сожаления жертвуют при первой опасности. Обычные люди оказываются арестованы, в то время как опасные организаторы остаются на свободе. Именно поэтому необходимо наказывать настоящих лидеров и провокаторов беспорядков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт