18+

Режиссер Грачевский выразил сожаление в связи со смертью своего коллеги Бромберга

Режиссер Грачевский выразил сожаление в связи со смертью своего коллеги Бромберга
405
0

Константин Бромберг был удивительным человеком, который умел делать яркое и запоминающиеся кино. Об этом рассказал Режиссер Борис Грачевский. Он выразил глубокие сожаления о смерти талантливого автора «Чародеев» и «Приключения Электроника».

Константин Бромберг скончался в возрасте 80 лет. Он проживал в Детройте с 1990-х годов. Грачевский рассказал о своем товарище, назвав его уникальной и яркой личностью, передает издание Nation News. Режиссер подчеркнул, что Бромберг создавал человеческое и запоминающееся кино. Он участвовал в «Ералаше», и всегда его появления в детском киножурнале были сочными и интересными.

Грачевский выразил сожаления, что такой заслуженный деятель искусств России эмигрировал, оставив россиян и себя без кино. Произошло это потому, что в США Бромберг не смог себя толком найти и реализовать.

Эта история, по словам Грачевского, очень печальная. Две самые знаменитые картины его друга стали частью культуры Российской Федерации. И очень обидно, что год начался с такой потери.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт