18+

Газета wPolityce отреагировала на предстоящий визит Путина в Израиль

Газета wPolityce отреагировала на предстоящий визит Путина в Израиль
Фото: pixabay.com - PD
4232
0

Власти Польши состроили хорошую мину при плохой игре. Об этом пишет местная газета wPolityce, рассматривая ситуацию с 75-й годовщиной освобождения нацистского лагеря смерти в Освенциме и международным форумом по Холокосту.

Освобождение концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау силами солдат Красной армии произошло 27 января 1945 года. С тех пор прошло уже 75 лет и польские власти, по-видимому, забыли, кому они должны быть благодарны за возможность свободно дышать. Руководствуясь исключительно антироссийской позицией, Варшава даже не направила приглашение на торжественное мероприятие президенту РФ Владимиру Путину.

Без преувеличения это вопиющий факт. Однако российский лидер посетит другое не менее важное мероприятие, которое пройдет несколькими днями ранее в Иерусалиме. К слову, в Польше крайне резко отреагировали на проведение форума по Холокосту в конце января. Понять Варшаву легко. Международную конференцию, посвященную самому трагичному моменту в истории еврейского народа, с большой долей вероятности посетят многие политические лидеры. А присутствие на нем российского лидера привлечет еще больше внимания.

Таким образом, существует риск, что в Польшу некоторые главы ведущих мировых держав не доедут. И данный факт может очень негативно отразиться как на Варшаве, так и на ее взаимоотношениях с внешним миром. Получается, что польские власти, решив не приглашать на Путина, оказались в «исторической ловушке». И теперь им не остается ничего лучше, кроме как строить хорошую мину при плохой игре, испугавшись победы РФ.

Стоит отметить, что позицию нынешнего руководства страны не разделят бывший президент Лех Валенса. Он отметил, что Освенцим был освобожден советской армией, а потому отмечать столь значимое событие без президента России – неверный шаг со стороны Варшавы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт