18+

В МИД РФ стартовали российско-турецкие переговоры по урегулированию конфликта в Ливии

В МИД РФ стартовали российско-турецкие переговоры по урегулированию конфликта в Ливии
Фото: pixabay.com - kazac-maksim
130
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что в столице РФ начались российско-турецкие переговоры по урегулированию ситуации в Ливии.

Мероприятие пройдет в формате 2+2. Речь идет об участии глав МИД и Минобороны двух государств.

Ранее сообщалось о том, что 13 января в РФ состоятся переговоры командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара с главой так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем. Мероприятие состоится при участии представителей России и Турции.

После встречи президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января лидеры двух государств призвали ливийские стороны к мирному урегулированию конфликта.

Кризис в Ливии начался еще в 2011 года после убийства легитимного главы страны Муаммара Каддафи. Западную часть Ливии, включая столицу Триполи, захватили силы ПНС. Стоит отметить, что этот орган сформирован искусственно при поддержке западных стран. На протяжении всего времени правления организация постоянно придерживалась связей с боевиками. На данный момент единственным законным органом в стране является правительство на востоке, заседающее в Тобруке. Оно было избрано населением государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт