18+

Сербия рассчитывает получать от транзита газа через «Турецкий поток» $185 млн в год

Сербия рассчитывает получать от транзита газа через «Турецкий поток» $185 млн в год
Фото: wikipedia.org - Leon E. Panetta / Public Domain
124
0

Доход Сербии от транспортировки российского газа по «Турецкому потоку» может составить 185 миллионов долларов ежегодно.

Как сообщает ТАСС, с соответствующим заявлением выступил президент страны Александр Вучич. По его словам, газопровод из РФ в Турцию представляет для Сербии стратегическое значение, так как транзит российских энергоресурсов позволит ежегодно получать Белграду около 185 миллионов долларов. Кроме того, Вучич отметил, что «Турецкий поток» поможет привлечь инвесторов. 

Транзит газа через Сербию начнется сразу после того, как будет достроен участок трубопровода, проходящий через Болгарию. В связи с этим Вучич выразил надежду на то, что болгары закончат свою часть работ до мая этого года, чтобы к концу 2020 года Белград смог получать российский газ. 

«Турецкий поток» – это вещь, которую люди будут использовать еще много последующих лет. Сербия, став страной-транзитером, будет получать за транзит доходы в размере $185 млн ежегодно», – отметил сербский лидер.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал строительство трубопровода из РФ историческим событием. Он отметил, что для Анкары крайне важно получать газ без посредников. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт