18+

Власти Австралии выделят 34,5 миллиона долларов на восстановление природы после пожаров

Власти Австралии выделят 34,5 миллиона долларов на восстановление природы после пожаров
Фото: Global Look Press - Bai Xuefei/Xinhua
45
0

Порядка 34,5 миллиона американских долларов будет выделено на восстановление дикой природы после крупных лесных пожаров. За последние месяцы огонь унес жизни 17 человек и, по оценкам университета Сиднея, более миллиарда животных.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пост казначея Австралии Джоша Фрайденберга в Twitter. Он отметил, что первоначальный вклад в восстановление погоревших лесов составит 50 миллионов местных долларов (порядка 34,5 миллиона долларов США). Деньги будут направлены на незамедлительное осуществление работ по защите флоры и фауны Австралии после пожаров, а также на планирование и введение эффективных мер для восстановления дикой природы.

Напомним, из-за огненного бедствия в Австралии были уничтожены миллионы гектаров земли. В некоторых регионах лесные пожары были настолько сильны, что экстренные службы не могли осуществлять тушение с воздуха из-за чересчур густой дымовой завесы.

Ранее живущий в Австралии россиянин Кирилл Мамаев рассказал о ежегодном горении леса на территории государства. Он рассказал о том, что местные имеют огромный опыт в борьбе с бедствием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт