18+

СК назвал командира SSJ-100 виновным в крушении самолета в аэропорту «Шереметьево»

СК назвал командира SSJ-100 виновным в крушении самолета в аэропорту «Шереметьево»
Фото: Агентство городских новостей Москва
36
0

Командир экипажа Денис Евдокимов виновен в авиакатастрофе, которая произошла 5 мая прошлого года, заявили в Следственном комитете РФ.

Как сообщает ТАСС, расследование причин крушения лайнера в московском аэропорту завершено. К трагедии в «Шереметьево» привели действия командира воздушного судна, заявил зампред Следственного комитета РФ Игорь Краснов.

По его словам, самолет, находящийся под управлением Евдокимова, был в исправном состоянии. Однако действия командира судна привели к тому, что лайнер испытал разрушающую перегрузку, из-за чего позже не смог совершить безопасную посадку.   

«Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота, и можем сказать, что самолет здесь точно не при чем, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing и Airbus, и других самолетов», – заявил Краснов.

Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих рассказал о компенсациях семьям погибших в авиакатастрофе. Всего родственникам погибших в «Шереметьево» выплатили более 286 миллионов рублей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт