18+

Nissan ускорил создание плана по выходу из альянса с Renault

Nissan ускорил создание плана по выходу из альянса с Renault
Фото: Пресс-служба nissan
57
0

Руководители автоконцерна Nissan распорядились об ускорении разработки тайного запасного плана по выходу из альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Это решение связано с развернувшимся скандалом с бывшим главой компании Карлосом Гоном, который сбежал в Ливан.

Документ должен будет прервать сотрудничество между концернами в части производства и инженерно-технической сферы. Кроме того, состав правления Nissan в этом случае будет изменен.

Глава Renault Жан-Доминик Сенар рассчитывает, что партнерство сохранится на прежнем уровне. Также за сотрудничество выступает новый вице-президент Nissan Макото Утиду. Это связано с необходимостью искать новых партнеров для противостояния конкурентам в случае развала альянса, сообщает «360».

Причиной возможного прекращения отношений является ситуация с бывшим главой Nissan Карлосом Гоном. Он был арестован японскими правоохранителями в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии части доходов на сумму около восьми миллиардов йен. Также предполагается, что он покрывал свои убытки от частных инвестиций средствами компании.

В прошлом году Гон был отпущен под залог в 1,5 миллиарда йен под подписку о невыезде. Однако в декабре экс-глава Nissan покинул страну на частном самолете, предположительно, в ящике для музыкальных инструментов. Сейчас он находится в Ливане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт