18+

Переговоры Хафтара и Сарраджа пройдут в Москве при участии представителей РФ и Турции

Переговоры Хафтара и Сарраджа пройдут в Москве при участии представителей РФ и Турции
Фото: twitter.com - @MID_RF
190
0

Министерство иностранных дел России подтвердило информацию о предстоящих переговорах командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара с главой так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем в Москве.

Соответствующее сообщение ранее распространили СМИ. Разговор Сарраджа и Хафтара пройдет при участии представителей РФ и Турции в понедельник в Москве.

Сейчас в Ливии действуют соглашения по прекращению огня между ЛНА и ПНС. Благодаря мирной инициативе президента России Владимира Путина в столице Ливии впервые за длительное время прекратились вооруженные столкновения. Идею перемирия поддержали Египет и Тунис.

Напомним, что так называемое Правительство национального согласия было сформировано в 2016 году на основе Схиратских соглашений. ПНС дали два года на создание конституции, а также на поддержку безопасности граждан. Однако ситуация резко ухудшилась, поскольку так называемое правительство поддержало боевиков, зарабатывающих на торговле оружием, наркотиками и людьми.

Именно боевики ПНС и нарушает режим перемирия, продолжая обстреливать солдат Ливийской национальной армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт