18+

Рожин считает, что переговоры в Москве могут привести к полноценному миру в Ливии

Рожин считает, что переговоры в Москве могут привести к полноценному миру в Ливии
332
0

Предстоящие переговоры в Москве могут стать ключевыми для достижения мира в Ливии. Так считает военный эксперт Борис Рожин.

Накануне стало известно, что фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар приехал в российскую столицу для переговоров по Ливии. Кроме того, на встречу должна прибыть турецкая делегация, состоящая из шефа военной разведки Хакана Фидана, министра обороны Хулуси Акара и главы МИД Мевлюта Чавушоглу. Также с ними приедет главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж.

Военный эксперт Борис Рожин обратил внимание, что попытки Италии выступить посредником в конфликте провалились. При этом действия РФ в ливийском направлении достаточно эффективны, отметил он.

Рожин считает, что переговоры в Москве могут привести к полноценному миру в Ливии

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

Эксперт считает, что недавно достигнутые соглашения по прекращению огня в североафриканской стране стали серьезным шагом для стабилизации обстановки. Сейчас же необходимо достигнуть полноценного мира, передает Федеральное агентство новостей.

«Если перемирие будет заключено, оно переведет Россию на роль главного посредника в ливийской войне и главного миротворца», – заключил эксперт.

По мнению Рожина, лучшим решением для Ливии станет прекращение войны. Также стране необходимо провести всенародные выборы.

Ранее благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина в Триполи прекратились перестрелки. Это произошло впервые за длительное время. К диалогу о решении конфликта присоединились лидеры европейских государств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт