18+

Министры Турции на переговорах с РФ смогут договориться о стабилизации обстановки в Ливии

Министры Турции на переговорах с РФ смогут договориться о стабилизации обстановки в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
192
0

Визит министров иностранных дел и обороны Турции Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара в Россию является актуальным, своевременным и уместным. Так считает востоковед Амур Гаджиев.

Министры Турции 13 января приедут в Москву, где встретятся с коллегами из РФ Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу. Главы МИД и Минобороны обсудят урегулирование конфликта в Ливии, взаимодействие по Сирии и общую ситуацию на Ближнем Востоке.

Гаджиев считает, что Москва и Анкара по-разному подходят к решению проблем «на земле», в том числе в Заевфратье. Однако значительный уровень доверия между сторонами позволит достичь компромисса.

В интервью ТАСС эксперт рассказал, что Турция стремится вести себя искренне по отношению к РФ. Такой же прозрачной политики придерживается Россия. Причин не доверять друг другу у сторон нет. Гаджиев отметил, что никто не заинтересован в накале обстановки на Ближнем Востоке. По его мнению, все государства региона хотят стабильности.

С учетом потенциальных последствий обострения ситуации, посещение Москвы турецкими министрами актуально и уместно. Эксперт надеется, что стороны договорятся о совместных усилиях по установлению мира на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт