18+

Валенса выразил недовольство из-за политики Польши в отношении России

Валенса выразил недовольство из-за политики Польши в отношении России
Фото: wikimedia.org - PD
1483
0

Экс-президент Польши Лех Валенса раскритиковал Варшаву за отказ пригласить лидера РФ Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц (Освенцим) и за отказ ехать на памятные мероприятия в Израиль.

Об этом он рассказал в интервью Onet. Валенса считает, что Польша должна признать освобождение Освенцима силами Советского Союза. Он отметил, что историческую правду никто не сможет изменить. Валенса считает, что Польше следует наладить взаимоотношения с Россией.

«Я знаю, что это возможно», – добавил бывший глава государства.

Экс-президент Польши отметил, что обязательно поехал бы в Израиль в случае приглашения. Также он выразил желание обсудить с российским лидером новый взгляд на Европу, отмечается в материале NEWS.ru.

Действующий глава Польши Анджей Дуда отказался посещать Всемирный форум памяти жертв Холокоста в Иерусалиме 23 января. При этом глава РФ приедет на мероприятие и станет его «главным гостем», пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что польский закон о трактовке истории является частью информационной войны Запада против России. Так считает эксперт Владимир Джабаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт