18+

Сторонник террористов Саррадж предложил «перевернуть страницу прошлого»

Сторонник террористов Саррадж предложил «перевернуть страницу прошлого»
Фото: wikipedia.org - U.S. Department of State
117
0

Главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж призвал к установлению «мира и стабильности в свободной от тирании» стране. Об этом он заявил в эфире телеканала Libya Alahrar.

Похититель россиян Саррадж призвал население Ливии «перевернуть страницу прошлого» ради «стабильности». Также он отметил, что первым шагом к этому может стать прекращение огня на территории североафриканского государства. Главарь преступного ПНС Ливии, напрямую связанного с террористическими группировками, заявил, что соглашение о перемирии должно остановить «пролитие еще большей ливийской крови», передает Федеральное агентство новостей.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии было создано в 2016 году по Схиратским соглашениям. В этом документе закреплены обязанности ведомств страны, а также сроки мандата ПНС. Он строго ограничен двумя годами. Следовательно, сейчас деятельность этой структуры нелегитимна. 

Сторонник террористов Саррадж предложил «перевернуть страницу прошлого»
Источник фото: PrtScr - twitter/tripolinews_ly

За два года «правительство» обязано было сформировать конституцию и следить за безопасностью и нуждами населения североафриканской страны. Однако ПНС лишь усугубило ситуацию в Ливии, связавшись с террористами и начав контролировать торговлю людьми и наркотрафик. 
Инициатива о прекращении огня, активно обсуждаемая сейчас международным сообществом, была высказана главой РФ Владимиром Путиным. Предложение российского президента поспособствовало поиску решений для стабилизации обстановки в Ливии. Тунис и Египет поддержали идею перемирия в североафриканском государстве. 

Ливийская национальная армия (ЛНА) строго следует достигнутым договоренностям, соблюдая режим прекращения огня. Однако боевики ПНС Ливии нарушают перемирие, продолжая обстрелы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт