18+

Приморский нацпарк «Земля леопарда» протестировал беспилотники Zala для охраны животных

Приморский нацпарк «Земля леопарда» протестировал беспилотники Zala для охраны животных
Фото: kalashnikov.com - Концерн "Калашников"
32
0

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» в Приморье проверили беспилотники Zala концерна «Калашников» для работы по сохранению редких леопардов и тигров. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Директор «Земли леопарда» Виктор Бардюк накануне рассказал, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА) могут применяться для слежения за браконьерами, пожарами. Также с их помощью можно осуществлять мониторинг редких животных.

По данным пресс-службы нацпарка, БПЛА Zala провели осмотр территорий с воздуха. Благодаря этому получилось увидеть множество диких животных как днем, так и ночью. Также специалисты во время тестов смогли оценить возможности использования современных устройств в сфере сохранения редких амурских тигров и дальневосточных леопардов. Сотрудники нацпарка проверили, как беспилотники справляются с плохой видимостью.

Ранее телеканал «360» сообщал, что национальному парку требуется всего два беспилотника на всю территорию. Также специалисты проверят, насколько дроны незаметны для браконьеров и животных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт