18+

В МИД Туниса положительно оценили инициативу РФ по прекращению огня в Ливии

В МИД Туниса положительно оценили инициативу РФ по прекращению огня в Ливии
Фото: flickr.com - Keith Roper
110
0

Министерство иностранных дел Туниса приветствовало прекращение огня в Ливии, назвав это важным шагом для установления мира в государстве. Об этом сообщает местный телеканал Libya24.

Во внешнеполитическом ведомстве страны назвали временное перемирие, достигнутое по инициативе РФ, значимым шагом для прекращения кровопролития в Ливии. Также Тунис считает, что усилия РФ приведут к диалогу сторон конфликта под эгидой ООН.

Аналогичного мнения придерживается правительство Египта. Каир поддержал инициативы, которые поспособствуют сохранению безопасности Ливии и граничащих с ней государств, передает Федеральное агентство новостей.

Такие заявления были сделаны после того, как глава России Владимир Путин в процессе встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал прекратить военные столкновения в североафриканском государстве. Встреча сторон состоялась 8 января. Глава Турции поддержал предложение лидера РФ. Впоследствии с полуночи 12 января в Триполи установилось перемирие. Это произошло впервые за несколько месяцев.

Инициатива президента РФ привела к активизации диалога по поводу ситуации в Ливии в международном сообществе. Глава Турции и канцлер ФРГ Ангела Меркель уже обменялись мнениями на эту тему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт