18+

Большие перемены произойдут в Ливии в связи с мирной инициативой РФ

Большие перемены произойдут в Ливии в связи с мирной инициативой РФ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
159
0

Ливию ждут большие перемены после установления перемирия по инициативе России. Об этом заявил главный редактор Научно-практического общественно-политического журнала, посвященного вопросам внешней политики РФ и проблемам глобализации, Федор Лукьянов.

Об этом он написал в своем Telegram-канале. Политолог считает, что предложение российского лидера Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о прекращении огня в Ливии очень важно. Лукьянов отметил также, что оно свидетельствует о важной роли Москвы в стабилизации обстановки в стране. По мнению эксперта, Путин и Эрдоган умеют договариваться и находить компромисс даже при объективном несовпадении интересов, передает Федеральное агентство новостей.

«Позиции России и Турции противоположны, но это вообще не новость и не препятствие. В Сирии интересы, мягко говоря, тоже очень мало совпадают», – пояснил Лукьянов.

Эксперт считает, что РФ и Турция, являющиеся неарабскими странами, могут стать основными игроками в Ливии. Также он добавил, что в ситуацию в североафриканском государстве включены Египет, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. При этом деятельность стран Европы не приносит значимых результатов, уверен Лукьянов.

Накануне Североатлантический альянс поддержал режим перемирия в Ливии. Также эксперты высоко оценили действия РФ, направленные на стабилизацию ситуации в североафриканской стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт