18+

Представители РФ и Турции обсудят ситуацию на Ближнем Востоке в контексте агрессии США

Представители РФ и Турции обсудят ситуацию на Ближнем Востоке в контексте агрессии США
Фото: Федеральное агентство новостей
478
0

Главы Минобороны и МИД РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу обсудят с турецкими коллегами Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром ситуацию в Иране на фоне агрессии США на Ближнем Востоке. Об этом сообщает ТАСС.

Мероприятие пройдет в столице России 13 января. Со стороны Турции в обсуждении примет участие глава Национальной разведывательной организации страны Хакан Фидан.

Военные США, которые находятся на территории Ирака, продвигают свою политику по всему Ближнему Востоку. Ситуация в регионе обострилась после того, как американские военные по приказу главы Соединенных Штатов Дональда Трампа атаковали окрестности аэропорта в Багдаде. В результате погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Тегеран пообещал отомстить за убийство. Впоследствии были обстреляны американские базы в Ираке.

Также атмосферу накалила трагедия с крушением украинского «Боинга». Западные страны еще до выяснения обстоятельств начали обвинять Тегеран в намеренном уничтожении воздушного судна. Глава МИД Ирана заявил, что причиной происшествия стала «человеческая ошибка», которая обусловлена агрессивной обстановкой, спровоцированной США.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что американцы должны покинуть территории Ближнего Востока. По его мнению, авантюризм Вашингтона привел к трагедии с украинским «Боингом» в Иране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт