18+

Марков уверен, что Ходорковский продолжит спекулировать на теме убийства журналистов в ЦАР

Марков уверен, что Ходорковский продолжит спекулировать на теме убийства журналистов в ЦАР
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
92
0

Выводы Следственного комитета РФ, установившего, что убийство российских журналистов в Центральноафриканской Республике произошло с целью ограбления, необходимо защищать. Так считает член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Результаты работы российских следователей являются значимыми, потому что существует множество спекуляций по этой теме, отметил он. Эксперт уверен, что выводы СК РФ необходимо защищать политически и информационно. 

Марков напомнил, что беглый олигарх Михаил Ходорковский отправил российских журналистов на территорию африканского государства без надлежащей защиты. По этой причине он и его сторонники попытаются опровергнуть данные СК РФ, передает Nation News.

«То, что следствие нашло истинную причину, – это очень хорошо», – заключил политолог. 

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко прибыли в ЦАР в 2018 году по заданию так называемого Центра управления расследованиями (ЦУР). Ходорковский оказывает этой организации финансовую поддержку. 

Марков уверен, что Ходорковский продолжит спекулировать на теме убийства журналистов в ЦАР

Источник фото: Кадр из фильма «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР»

ЦУР отправил журналистов из РФ в африканское государство без охраны. При этом у них не было не только разрешения на съемки и аккредитации, но и минимальных средств безопасности. В результате на группу напали вооруженные лица, вследствие чего россияне погибли. 

Федеральное агентство новостей провело свое расследование по этому поводу. Сотрудники ФАН детально рассмотрели хронологию событий и привели доказательства, которые подтверждают версию СК РФ о причинах случившегося.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт