18+

Соловейчик рассказал о спекуляциях СМИ Ходорковского по поводу убийства журналистов в ЦАР

Соловейчик рассказал о спекуляциях СМИ Ходорковского по поводу убийства журналистов в ЦАР
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
119
0

СМИ, которые финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский, намеренно искажали истинную картину убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике в 2018 году. Об этом рассказал политолог Владимир Соловейчик

Накануне в Следственном комитете заявили, что преступление в африканском государстве было совершено с целью ограбления. На это указывают все обстоятельства.

Соловейчик отметил, что после трагедии, которая произошла в ЦАР, появилось множество версий о причинах случившегося. По его словам, некоторые из них были близки к истине. Однако вместе с этим распространялись сомнительные гипотезы и политические спекуляции на трагедии, передает Федеральное агентство новостей.

В результате оказалось, что речь идет конкретно об «уголовщине», заметил политолог. Преступники в ЦАР поняли, что имеют дело с неопытными и богатыми иностранцами, поэтому они ограбили и убили российских журналистов, добавил он. Соловейчик подчеркнул, что ситуацию с убийством россиян в Центральноафриканской Республике искажали СМИ, которые спонсируются Ходорковским. Напомним, именно беглый олигарх отправил журналистов умирать в ЦАР.

«Очень жаль, что спекулятивные версии, имевшие место, в частности, в средствах массовой информации, связанных с Михаилом Ходорковским, долгое время затуманивали картину произошедшего в ЦАР», – отметил он.

Прежде замглавы СК РФ Игорь Краснов рассказал, что российские журналисты были убиты в ЦАР с целью ограбления. Преступление совершили местные жители.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Трое журналистов из РФ Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль прибыли в африканское государство летом 2018 года по заданию Ходорковского. Спустя три дня их нашли убитыми.

Впоследствии ФАН представил свое расследование, где рассказал об обстоятельствах гибели граждан России. Оказалось, что так называемый Центр управления расследованиями (ЦУР), который финансируется беглым олигархом, отправил журналистов в опасную страну совершенно без защиты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт