18+

Авторы издания Express рассказали о продолжительности действия кислородных масок

Авторы издания Express рассказали о продолжительности действия кислородных масок
Фото: pixabay.com -
33
0

Специалисты раскрыли правду о продолжительности действия кислородных масок, которые присутствуют в самолете и применяются при разгерметизации салона.

Об этом сообщает Express. Экипаж воздушного судна обязан рассказать о правилах безопасности и показать технику использования кислородных масок и спасательных жилетов перед каждым рейсом. Емкости с кислородом находятся в нижней части лайнера. Благодаря им граждане могут спокойно дышать на протяжении всего полета.

В экстренном случае кислородные маски автоматически появляются перед пассажирами. Например, во время разгерметизации. Если система давления воздуха в самолете выходит из строя, то пилот должен опустить лайнер до уровня, на котором возможно дышать.

После этого совершается аварийная посадка в ближайшем аэропорту. По информации специалистов, воздуха в баллонах хватает на 10-20 минут. Однако переживать по этому поводу не стоит, поскольку самолет может опуститься на необходимую высоту быстрее, чем закончится кислород.

Ранее сообщалось, что пилот лайнера Баку – Москва оставил штурвал во время полета. Также он разговаривал со знакомым в салоне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт