18+

Трое российских журналистов в ЦАР были убиты при ограблении, заявили в СК РФ

Трое российских журналистов в ЦАР были убиты при ограблении, заявили в СК РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
242
0

Российские следователи решили, что убийство трех журналистов из РФ в Центральной африканской республике (ЦАР) в 2018 году было совершено с целью ограбления. Об это сообщил замглавы Следственного комитета РФ Игорь Краснов.

По его словам, обстоятельства происшествия свидетельствуют о том, что убийство российских журналистов произошло с целью ограбления. Краснов отметил, что таким мотивом могли руководствоваться местные жители или выходцы из близлежащих стран, которые регулярно совершают преступления в регионе.

Замглавы СК РФ рассказал, что режиссер Александр Расторгуев, военный журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко приехали в столицу ЦАР для съемок документальной картины 28 июля 2018 года. В городе Банги они, пользуясь услугами «неустановленного» лица, который представился сотрудником ООН, наняли местного жителя в качестве водителя. Вместе с ним корреспонденты из РФ ездили по стране.

Российские журналисты намеревались посетить в африканской государстве лагерь военных инструкторов из РФ в Беренго. Однако Минобороны ЦАР ответило им отказом. После этого россияне направились в сторону населенного пункта Бамбари на встречу с неизвестным мужчиной. В результате поездка закончилась трагедией.

Ранее водитель убитых в ЦАР журналистов из РФ рассказал, как оставил их умирать. Он считает, что каждый должен сражаться за свою собственную жизнь, когда возникает угроза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт