18+

Ливийский саммит состоится 19 января в Берлине

Ливийский саммит состоится 19 января в Берлине
Фото: Федеральное агентство новостей
240
0

Берлинская конференция по Ливии состоится 19 января. Об этом рассказал источник в социальной сети, знакомый с ситуацией.

Президент РФ Владимир Путин и глава Германии Ангела Меркель провели встречу 11 января. В ходе беседы российский лидер поддержал инициативу провести в Берлине конференцию по ситуации в Ливии, передает Федеральное агентство новостей.

По мнению лидера РФ, саммит должен стать действительно результативным. Он отметил, что в мероприятии нужно участвовать странам, заинтересованным в урегулировании ситуации в североафриканском государстве. Также Путин подчеркнул, что все принятые на конференции решения должны быть согласованы со сторонами ливийского конфликта.

Глава РФ в процессе переговоров со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал ввести режим перемирия в североафриканском государстве, начиная с полуночи 12 января. Ливийская национальная армия (ЛНА) поддержала предложение. Противостоящие им террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии нарушили это соглашение спустя 40 минут после его начала. В течение всего дня они обстреливают позиции ЛНА.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт