18+

Публичной поддержкой террористов «Сети» Вишневский пытается привлечь западных спонсоров

Публичной поддержкой террористов «Сети» Вишневский пытается привлечь западных спонсоров
Фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ
161
0

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский открыл в Северной столице выставку, посвященную фигурантам дела «Сети», тем самым выражая им поддержку. Как передает Федеральное агентство новостей, при этом ни слова об изъятом у арестованных оружии и их намерении устроить теракты в России на экспозиции нет.

Выставка открылась в офисе петербургского отделения партии «Яблоко», главой которого является Борис Вишневский. Он и выступил инициатором проведения этого мероприятия. Изначально предполагалось, что оно будет проходить в ознакомительном формате. Тем не менее адвокат Виталий Черкасов на церемонии открытия подчеркнул, что выставка проходит под эгидой защиты «Сети» (организация признана террористической и запрещена на территории России). Иными словами, Вишневский откровенно выступил с поддержкой и оправданием терроризма.

Вооружены до зубов

Либералы и оппозиционные СМИ пытаются выставить членов «Сети» как политзаключенных или даже вовсе заигравшихся детей. Главный аргумент в том, что эта организация якобы так и не совершила ни одной атаки. В глазах борцов с режимом «Сеть» выглядит, как клуб по интересам, который просто собирался и обсуждал пути захвата власти вооруженным путем.

Один из задержанных, 21-летний житель Пензы Егор Зорин, своими показаниями опроверг все эти тезисы. Он сам в 2017 году явился с повинной в полицию, за это следствие с него сняло обвинения. Как выяснилось, организатором в банде выступал инструктор по стрельбе Дмитрий Пчелинцев. Он занимался созданием террористических ячеек анархистов в Москве, Санкт-Петербурге и даже Белоруссии.

В ходе обысков у членов «Сети» нашли гранаты, пистолет, компоненты для создания взрывных устройств и зарегистрированные ружья. В общей сложности было арестовано 11 человек из организации, однако их, вероятно, может быть больше.

Выставкой в поддержку «Сети» Вишневский убеждает петербуржцев, что терроризм — это норма

Источник: ФАН

Все за мандат

Ничего об обнаруженном оружии на выставке Вишневского, конечно, не говорится. Пчелинцев, по описанию яблочников, выглядит безобидным веганом-музыкантом без намека на возможную криминальную деятельность. В ФАН полагают, что Вишневский таким образом готовит себе дорожку к выборам в ЗакС 2021 года.

Дело в том, что адвокат Виталий Черкасов является одним из основателей правозащитной ассоциации «Агора». В 2015 году выяснилось, что она получает финансирование от Госдепартамента США. При этом статус иноагента организация признать отказалась.

Выставкой в поддержку «Сети» Вишневский убеждает петербуржцев, что терроризм — это норма

Источник: ФАН

Это показывает, что Вишневский рази политического пиара готов заручиться поддержкой как гомосексуалистов и террористов, так и поборников западных ценностей. Они остались его последней надеждой на желанный мандат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт