18+

Западные страны поддержали предложенный РФ режим прекращения огня в Ливии

Западные страны поддержали предложенный РФ режим прекращения огня в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
651
0

Посольства США, Франции, Италии, Великобритании, Германии и Евросоюза в Ливии поддержали режим прекращения огня на территории Ливии. Об этом сообщает американское диппредставительство в Twitter.

Накануне Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) поприветствовала миротворческую инициативу, с которой выступил глава РФ Владимир Путин. Теперь посольства стран Североатлантического альянса присоединились к ней, передает Федеральное агентство новостей.

Президент РФ в ходе переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал своего коллегу прекратить помощь террористам из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. До того, как состоялась встреча лидеров в Стамбуле Анкара регулярно переправляла в североафриканское государство боевиков из Сирии для поддержки преступного ПНС. Также Турция снабжала террористов техникой и боеприпасами, несмотря на оружейное эмбарго.

После переговоров Путин и Эрдоган обратились к сторонам конфликта с просьбой прекратить боевые столкновения. С полуночи 12 января в Ливии введен режим перемирия, инициированный главой РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт