18+

Ливийская национальная армия сбила турецкий беспилотник над Триполи

Ливийская национальная армия сбила турецкий беспилотник над Триполи
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
509
0

Силы ПВО Ливийской национальной армии подбили в небе над Триполи грузовой беспилотник Турции. Об этом сообщает Федеральнео агентство новостей со ссылкой на издание Almasarly.

В доказательство боевики опубликовали в Twitter фотографии уничтоженного летательного аппарата. Из изображений ясно, что на борту беспилотника находились две 120-миллиметровые мины. Это является прямым нарушением введенного накануне режима прекращения огня на территории Ливии, который начал действовать с полуночи 12 января по московскому времени. 

При этом перемирие введено на основе предложения России и Турции. Оно было сформулировано по итогам встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Оба президента выступили за мирное урегулирование. После этого предполагалось, что Анкара откажется от поставок вооружения и техники боевикам из так называемого Правительства национального согласия и вместе с Москвой остановит боевые действия в Ливии.

В ФАН полагают, что Эрдоган, вопреки договоренностям, продолжил начатую задолго до переговоров линию – предоставление ПНС оружия и подкреплений в виде боевиков из Сирии. Турецкий лидер должен понимать, что в случае провала на следующих выборах ему придется тяжко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт