18+

Немецкий политолог назвал «сверкой часов» переговоры Путина и Меркель

Немецкий политолог назвал «сверкой часов» переговоры Путина и Меркель
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
1815
0

Переговоры президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москве были своего рода «сверкой часов», заявил в эфире НСН немецкий политолог Александр Рар.

Встреча Путина и Меркель продлилась более трех часов. По окончанию переговоров глава Германии, выступая перед журналистами, заявила о необходимости достроить газопровод «Северный поток – 2». Российский лидер, в свою очередь, отметил, что он будет введен в эксплуатацию в конце текущего или в начале следующего года.

По мнению Александра Рара, сегодня можно наблюдать «осторожную нормализацию» отношений Москвы и Берлина. Своего рода идет «сверка часов», подчеркнул специалист, добавив, что через ФРГ Россия выстраивает отношения и с остальной Европой.

«Это происходит благодаря пониманию, что нужно совместно действовать в очень опасном регионе – на Ближнем Востоке. Также приходит понимание, особенно в Германии, что полагаться на США уже нельзя», – заявил политолог.

Немецкий политолог назвал «сверкой часов» переговоры Путина и Меркель

Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

При этом Вашингтон в своих действиях абсолютно пренебрегает позицией ЕС. Это касается и ядерной сделки с Ираном, и расширения НАТО, и политики на Ближнем Востоке. При этом в США совершенно не обеспокоены тем, что локальные конфликты, которые будут вспыхивать там, в первую очередь отразятся на Европе, куда вновь хлынут потоки мигрантов. Кроме того, борьба с экстремизмом и терроризмом вновь обретет актуальность. И в сложившейся ситуации Германия прекрасно понимает, что решение этих вопросов невозможно без участия России, добавил эксперт.

Переговорами с Меркель общение Путина с европейскими лидерами не ограничилось. По телефону российский лидер обсудил наиболее важные международные вопросы с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт