18+

Арабские страны поддержали идею Путина о перемирии в Ливии

Арабские страны поддержали идею Путина о перемирии в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
278
0

Лига арабских государств прокомментировала начало действия режима прекращения огня на западе Ливии, установленного между Ливийской национальной армией (ЛНА) и так называемым Правительством национального согласия (ПНС).

Как сообщает Федеральное агентств новостей, арабские страны поддержали усилия президента РФ Владимира Путина по прекращению режима огня на территории африканского государства. Представители ЛАГ считают, что силы ЛНА, возглавляемые фельдмаршалом Халифой Хафтаром, и боевики ПНС должны придерживаться достигнутых договоренностей и не накалять ситуацию в североафриканском регионе. Также арабские государства выступили за возобновление политического процесса Ливии под эгидой ООН.

«ЛАГ призывает ливийские стороны придерживаться прекращения боевых действий, добиваться снижения всех проявлений эскалации», – говорится в опубликованном заявлении организации.

Ранее сообщалось, что ЛНА и ПНС объявили о прекращении огня в ночь с 11 на 12 января. Однако уже через некоторое время боевики Правительства национального согласия совершили атаку на силы Ливийской национальной армии в районе аль-Машруа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт