18+

Технологический паритет РФ и США в военной сфере сохранится на долгое время

Технологический паритет РФ и США в военной сфере сохранится на долгое время
Фото: Новостное агентство "Харьков"
2215
0

Россия способна в долгосрочной перспективе сохранять технологический паритет в военной сфере с США. Что для этого нужно делать, в интервью RT рассказал руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Многие специалисты в Соединенных Штатах отмечают, что Вашингтон начал сталкиваться с серьезными вызовами, которые бросают ему Москва и Пекин. Так, глава Минобороны США Марк Эспер отметил, что Россия и КНР серьезно продвинулись в создании искусственного интеллекта, а также в технологии связей 5G. Исследовательский центр The Heritage Foundation четко указал на угрозу для ВВС США, которая исходит от российских комплексов ПВО. А журналисты The National Interest, в свою очередь, пишут о том, что полевая артиллерия РФ превосходит американскую.

Во многом из-за этого в конце 2018 года Вашингтон принял решение сформировать космические войска. Военный эксперт Юрий Кнутов полагает, что именно на гонку вооружений в космосе в настоящее время и делают ставку Соединенные Штаты. Не отказывается Вашингтон и от модернизации своей ядерной триады, повышая точность снарядов за счет перехода на ядерные блоки малой мощности.

Александр Михайлов считает, что основу оборонных планов Пентагона составляет стремление ВПК США получить больше денег. Тем не менее Россия имеет хорошие возможности для того, чтобы еще долгое время удерживать существующий паритет.

«Если мы не прекратим финансировать эту сферу, если не прекратим вести полномасштабные испытания, если Россия не прекратит в таком же темпе работать в ракетном вооружении, Америка еще долго нас не догонит», – подчеркнул специалист.

Что касается российских ракет, то здесь стоит заострить внимание на «Буревестнике». Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что это отличное оружие второго порядка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт