18+

Путин применил максимум усилий для стабилизации ситуации в Ливии – Бредихин

Путин применил максимум усилий для стабилизации ситуации в Ливии – Бредихин
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
157
0

Политика России в отношении Ливии позволила прекратить боевые действия на территории африканской страны, считают главред журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог Наталия Елисеева.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, минувшей ночью Ливийская национальная армия (ЛНА) и боевики так называемого Правительства национального согласия объявили о прекращении огня на западе Ливии. Однако через некоторое время террористы вновь атаковали подразделения ЛНА в районе аль-Машруа.

По словам главного редактора журнала «Архонт» Антона Бредихина, Россия с давних пор предлагает свою помощь по стабилизации обстановки в африканской стране. Лишь при главе РФ Владимире Путине удалось получить такое право и добиться успехов в этом направлении. 

«Россия применяет максимум усилий для стабилизации ситуации в Ливии, сохраняет ее государственность. Дальнейшие шаги нашей страны также будут миротворческими и лучшими для ливийского народа», – заявил эксперт.

Политтехнолог Наталия Елисеева считает, что Москва сделала для привнесения мира в Ливию больше, чем ООН. В связи с этим можно говорить о Росси как гаранте безопасности, способном влиять на ситуацию в североафриканском регионе.  

«К сожалению, ни одна из международных организаций не смогла и не захотела повлиять на прекращение конфликтов. Более того, пресловутая ООН за последние годы лишь подтвердила свой декоративный статус», – отметила политолог.

Ранее сенатор Франц Клинцевич заявил, что перемирие в Ливии стало возможным только благодаря стараниям российского президента Владимира Путина. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт