18+

Боевики ПНС ведут огонь по позициям ЛНА, нарушая режим перемирия в Ливии

Боевики ПНС ведут огонь по позициям ЛНА, нарушая режим перемирия в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
222
0

Террористические группировки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) нарушают перемирие, обстреливая позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в районе Айн-Зара. Об этом рассказали местные жители в соцсетях.

В данном ливийском районе находятся 188-й и 128-й пехотные батальоны ЛНА, которые были обстреляны со стороны ПНС минувшей ночью. Огонь также велся в районе Аль-Затарна, расположенном к югу от столицы африканской республики. Как сообщили в Ливийской национальной армии, подконтрольные ПНС боевики обстреливали район аль-Машруа после того, как на западе Ливии было объявлено перемирие.

ЛНА также сообщила о прекращении огня с полуночи 12 января по московскому времени накануне вечера 11 января. ЛНА прислушалась к призыву президента РФ Владимира Путина прекратить огонь, сообщает ФАН. Однако через 40 минут террористы ПНС открыли огонь.

Ситуация в Ливии обсуждалась также на переговорах главы РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Российский президент положительно оценил идею проведения Берлинской международной конференции по Ливии. Путин считает, что принимать участие должны все заинтересованные страны. Также все принятые решения в рамках конференции необходимо обсуждать со всеми сторонами конфликта Ливии. На переговорах с Меркель Путин заявил, что нового конфликта на Ближнем Востоке нужно избежать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт