18+

Политолог указала на необходимость ужесточения наказания для организаторов беспорядков

Политолог указала на необходимость ужесточения наказания для организаторов беспорядков
Фото: Федеральное агентство новостей
36
0

Политолог Наталия Елисеева напомнила о приоритете безопасности граждан, комментируя идею ужесточения ответственности за участие в беспорядках в РФ.

Демонстрация против изменения климата прошла в Вашингтоне 10 января. Акция завершилась задержанием почти 150 участников манифестов, этой участи также не удалось избежать медийным личностям. Очевидцы заявили, что действия митингующих не несли угрозы безопасности окружающих.

При этом представители США активно критиковали задержания во время беспорядков, организованных в Москве минувшим летом так называемыми оппозиционерами. Меры правоохранителей РФ были полностью оправданы: провокаторы вели себя агрессивно, их деятельность нанесла огромный ущерб предприятиям малого бизнеса. Беспорядки, зафиксированные минувшим летом в России, показали, что страна нуждается в ужесточении ответственности за организацию и участие в опасных акциях.

Политолог Наталья Елисеева в беседе с изданием iReactor заявила, что лучший способ предотвращения деструктивных мероприятий – их недопущение. Приоритетная обязанность государства – обеспечивать безопасность граждан, а митингующие должны придерживаться законодательных норм.

«Оглядки здесь быть не должно, должно быть исполнение закона», — резюмировала Елисеева.

Ранее политолог Дмитрий Журавлев заявил, что обоснованное ужесточение наказания за незаконные митинги поможет бороться с провокаторами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт