18+

ООН поддержала прекращение боевых действий на западе Ливии

ООН поддержала прекращение боевых действий на западе Ливии
Фото: pixabay.com - edgarwinkler
74
0

Миссия ООН в Ливии приветствовала заключение договоренности между Ливийской национальной армией (ЛНА) под руководством Халифы Хафтара и Правительством национального согласия (ПНС) о прекращении боевых действий.

Как сообщает РИА Новости, миссия международной организации в африканской стране опубликовала соответствующее заявление в социальной сети Twitter. В ООН выразили надежду на то, что стороны будут соблюдать установленные договоренности, которые помогут в выстраивании межливийского диалога. 

Накануне представители ЛНА и ПНС объявили о прекращении боевых действий на западе Ливии. В случае нарушения договоренностей каждая сторона пообещала нанести ответный удар.

Перемирие между Ливийской национальной армией и Правительством национального согласия начало действовать с 00.00 по московскому времени, что свидетельствует об уважительном отношении Ливии к России. Именно президент РФ Владимир Путин во время встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил ввести режим прекращения огня. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт