18+

Очевидцы рассказали в соцсетях о соблюдении режима прекращения огня к югу от Триполи

Очевидцы рассказали в соцсетях о соблюдении режима прекращения огня к югу от Триполи
Фото: Федеральное агентство новостей
219
0

Полное затишье на южных направлениях Триполи наступило в результате объявленного перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом пишут пользователи социальных сетей.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, бои прекратились в районах Салах ад-Дин, Айн Зара, ас-Свани, аль-Машруа, аль-Азизия, ас-Саадия. Прекращение огня было объявлено накануне Ливийской национальной армией по предложению президента РФ Владимира Путина. Глава ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар согласился на перемирие с 23.00 по местному времени.

Прекращение огня поддержали и боевики ПНС Ливии, которые оккупировали западную часть страны. Перемирие наступило впервые с 2014 года, когда силы ЛНА начали антитеррористическую операцию «Аль-Карама».

Ранее российский политолог Константин Беловодский заметил, что режим прекращения огня является заслугой Владимира Путина. Это стало первым шагом к тому, чтобы стороны могли начать переговоры. У ПНС Ливии, которое не обладает крепкими позициями и поддержкой населения, нет иного выхода из ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт