18+

В Ливии обсудили вопрос возобновления диалога ПНС и Палаты представителей

В Ливии обсудили вопрос возобновления диалога ПНС и Палаты представителей
Фото: Федеральное агентство новостей
113
0

Глава Высшего государственного ливийского совета Халед аль-Мишри и помощник главы миссии ООН в республике Стефани Уильямс обсудили подготовку к Берлинской конференции.

Двусторонняя встреча прошла 11 января. В ходе переговоров также обсуждался вопрос о возобновлении диалога так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с Палатой представителей на сессиях в Женеве, намеченных на конец января. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

Напомним, российский президент Владимир Путин на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель поддержал инициативу германской стороны провести в Берлине международную конференцию по ливийской повестке. Глава РФ в беседе с Меркель выразил надежду, что нового конфликта на Ближнем Востоке все же удастся избежать.

В тот же день Путин обсудил тему урегулирования с наследным принцем Абу-Даби и с эмиром Катара. Также президент РФ поднимал вопрос о ситуации в Ливии на переговорах с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января в Стамбуле. Тогда главы государств призвали конфликтующие стороны в республике прекратить боевые действия в полночь 12 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт