18+

Леонков отметил возможность «Буревестника» отбросить врага в каменный век

Леонков отметил возможность «Буревестника» отбросить врага в каменный век
Фото: Федеральное агентство новостей
6481
0

Ядерная ракета со встроенной энергоустановкой «Буревестник» представляет собой настоящее оружие возмездия. К такому мнению пришли многие военные эксперты.

Так, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что данный снаряд будет использован после того, как противоборствующие стороны применят первичное ядерное оружие. Другими словами, «Буревестник» может продемонстрировать свою эффективность при вторичной атаке или при защите территории страны.

При этом специалист абсолютно уверен в том, что наличие такого вооружения оставляет потенциальных противников без каких-либо шансов на победу. Более того, благодаря свои техническим характеристикам «Буревестник» и вовсе может отбросить врага в каменный век. Углубляясь в нюансы, Леонков назвал ядерную ракету «падальщиком». Речь идет о том, что это снаряд, добивающий противника.

Леонков отметил возможность «Буревестника» отбросить врага в каменный век

Фото: Prt Scr - youtube.com/Sad and Funny

Тем не менее точной информации о возможностях «Буревестника» еще нет, поскольку его применение на практике относится к области фантастики. К тем, кто считает, что предназначение и использование ракеты еще не определено относится военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, пишет «Правда.Ру». Специалист обратил внимание на то, что на сегодняшний день в целевом виде такого снаряда не существует. Однако Россия нуждается в подобном вооружении, которое не позволит потенциальному противнику нанести по РФ удар.

В России развитию ракетного вооружения уделяют самое пристальное внимание. В последние годы армия РФ постоянно пополняется новыми разработками. Одним из наиболее грозных комплексов по праву считается «Кинжал». На днях он был использован во время проходивших в Черном море учений Северного и Черноморского флотов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт