18+

В Польше не верят в способность США остановить строительство «Северного потока – 2»

В Польше не верят в способность США остановить строительство «Северного потока – 2»
Фото: wikipedia.org - Marek Mytnik / CC BY-SA 3.0
1002
0

Санкции Вашингтона способны лишь замедлить строительство трубопровода «Северный поток – 2», однако остановить его им не удастся, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В интервью газете Die Welt он заявил, что Варшаве было бы выгоднее, если бы стройка вообще не начиналась. Теперь же ее не остановить. При этом никакой надежды на санкции США в Польше не возлагают.

Моравецкий считает, что России нельзя позволять шантажировать Европу приостановкой поставок газа. В этом вопросе, по его мнению, «Северный поток – 2» является шагом в неверном направлении. Премьер рассказал, что он часто на эту тему общается с канцлером Германии Ангелой Меркель, но их мнения по данному вопросу расходятся.

Глава правительства Польши также коснулся вопроса нормализации отношений с Москвой. Он заявил, что «без ответных шагов этот процесс не имеет смысла».

Ранее Ангела Меркель подчеркнула, что «Северный поток – 2» обязательно должен быть достроен. Об этом она заявила после длительных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт