18+

Российский фильм «Дылда» удостоился награды на кинофестивале в США

Российский фильм «Дылда» удостоился награды на кинофестивале в США
Фото: Pr Scr youtube.com
474
0

Международная федерация кинопрессы присвоила картине Кантемира Балагова «Дылда» приз за лучший фильм на иностранном языке.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от представителей кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн». По их словам, фильм российского режиссера был удостоен награды на международном кинофестивале в Палм-Спрингс в США. Картина Балагова «Дылда» была оценена международной федерацией кинопрессы как лучший фильм на иностранном языке.

Российский режиссер поблагодарил американское жюри за приз. Также Балагов отметил, что при создании кинокартины в России ему было важно сохранить настроение, которое почувствовали бы и за рубежом. 

«Я очень благодарен фестивалю в Палм-Спрингс и жюри за этот приз – для меня это большая честь. Я вижу, что эта история услышана, что ее понимают, а главное чувствуют далеко за пределами России. Большое спасибо вам за это», – заявил режиссер.

Сюжет фильма повествует о двух женщинах, которые пытаются встать на послевоенную тропу жизни. Действие кинокартины разворачивает в постблокадном Ленинграде.

Ранее сообщалось, что российская комедия «Холоп» собрала около двух миллиардов рублей в прокате и стала самой кассовой за всю историю кинематографа в РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт