18+

Прибалтика должна «поднапрячься» для реализации проекта Rail Baltica

Прибалтика должна «поднапрячься» для реализации проекта Rail Baltica
Фото: Невские Новости - Анна Карпова
1055
0

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас выразил уверенность, что задержки в строительстве железной дороги Rail Baltica, а также ее удорожание не скажутся на желании Евросоюза выделить деньги на реализацию этого проекта, пишет портал ERR.

Выступая в эфире радио Kuku, министр отметил, что власти ЕС относят Rail Baltica к топ-5 наиболее важных проектов. Прибалтике, со своей стороны, нужно сделать все необходимое для того, чтобы догнать график. В такой ситуации, по словам главы ведомства, у Брюсселя не будет причин для того, чтобы сократить финансирование или вовсе прекратить его.

Более того, заявил Аас, проект полностью соответствует климатическим целям, установленным Евросоюзом. А потому сомневаться в поддержке со стороны ЕС не приходится. Тем не менее странам Прибалтики для того, чтобы избежать потери выделенных средств, придется очень сильно «поднапрячься и догнать график».

Железная дорога Rail Baltica призвана соединить Эстонию, Латвию и Литву с Западной Европой. Предполагается, что на Прибалтике маршрут не закончится и при помощи водного сообщения будет продолжен до Финляндии. Общая стоимость проекта, по некоторым данным, составляет 5,8 млрд евро.

Отметим, что на сегодняшний день строители отстают от намеченных сроков. Как сообщил Аас, причина такой задержки может быть вызвана сложностью схемы управления из-за участия в проекте трех стран. Если изначально ожидалось, что железная дорога будет введена в эксплуатацию в 2025 году, то сейчас разговоры идут о 2030-м. Не избежать и подорожания строительства. Однако точную оценку можно будет произвести только после завершения основного этапа работ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт