18+

Представители США и Канады обсудили крушение украинского «Боинга» в Иране

Представители США и Канады обсудили крушение украинского «Боинга» в Иране
Фото: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0
361
0

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань обсудил по телефону с государственным секретарем США Майком Помпео ход расследования авиакатастрофы украинского «Боинга» в Иране. Об этом канадский министр написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Шампань и Помпео проанализировали ход следствия в пятницу. Глава МИД Канады отметил, что стороны согласились с необходимостью провести прозрачное расследование трагедии.

Кроме того, госсекретарь Соединенных Штатов предложил представителю Канады любую помощь в расследовании крушения украинского самолета. Также главы внешнеполитических ведомств обговорили ситуацию, которая сложилась на Ближнем Востоке.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 8 января рано утром. «Боинг» рухнул на землю через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. В субботу иранская сторона заявила, что Вооруженные силы страны сбили самолет по ошибке. Отмечается, что Соединенные Штаты спровоцировали Иран на удар.

Представители США и Канады обсудили крушение украинского «Боинга» в Иране

Источник фото: PrScr Twitter - @FP_Champagne

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что глава Госдепа США Майк Помпео подстрекает иранцев к беспорядкам. Журналисты уже назвали дипломата главным лоббистом идеи убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт