18+

Путин смог «усадить» конфликтующие стороны в Ливии за стол переговоров

Путин смог «усадить» конфликтующие стороны в Ливии за стол переговоров
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
139
0

Долгожданное перемирие, которое наступило в Ливии 12 января, – это заслуга президента России Владимира Путина. Такое мнение выразил политолог Константин Беловодский.

Предложение Владимира Путина о прекращении огня в Ливии способствовало наступлению тишины, отметил эксперт в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей. По словам Беловодского, теперь конфликтующие стороны смогут «нормально заняться переговорами».

Кроме того, по мнению политолога, главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар практически завершил контртеррористическую операцию, и дни так называемого Правительства национального согласия были сочтены. Эксперт отметил, что армию Хафтара активно поддерживает не только местное население, но и мировая общественность.

Ранее сообщалось, что режим прекращения боевых действий в Ливии начал действовать в воскресенье, 12 января. Конфликтующие стороны договорились прекратить открытые столкновения и сесть за стол переговоров. Такую инициативу выдвинул российский лидер Владимир Путин на переговорах с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт