18+

Прекращение огня в Ливии стало возможным благодаря предложению Путина

Прекращение огня в Ливии стало возможным благодаря предложению Путина
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
246
0

Впервые за долгое время контртеррористической операции Ливийской национальной армии в африканском государстве наступило перемирие. Армия фельдмаршала Халифы Хафтара отреагировала на предложение российского президента Владимира Путина прекратить огонь по позициям боевиков в 23.00 по местному времени.

Ливийская национальная армия 11 января готовилась приостановить операцию «Аль-Карама», сообщает Федеральное агентство новостей. Напомним, она проводится в Ливии с 2014 года.

Армия Хафтара приняла предложение президента России перейти к мирному диалогу с представителями так называемого Правительства национального согласия Ливии. Солдаты не стали днем проводить боевые задачи. Однако они опасались ударов со стороны Триполи – боевики ПНС весь день стреляли по позициям ЛНА. Постепенно выстрелы затихли и город погрузился в тишину.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

С 12 января в Ливии заработал режим прекращения огня. Ливийская национальная армия перестала воевать с Правительством национального согласия. Теперь появилась возможность мирно решить ливийский вопрос.

Отметим, что прекращение противостояния состоялось после переговоров российского и турецкого лидеров 8 января. Владимир Путин предложил Тайипу Эрдогану ввести в Ливии режим прекращения огня. Президент Турции поддержал предложение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт