18+

Роухани пообещал Зеленскому наказать виновных в крушении «Боинга»

Роухани пообещал Зеленскому наказать виновных в крушении «Боинга»
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi
1545
0

Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования украинскому народу и семьям погибших в результате крушения «Боинга» 8 января. Об этом сообщили в офисе президента Украины Владимира Зеленского.

Согласно тексту заявления, Иран заверил, что все причастные к трагедии будут привлечены к ответственности. Кроме того, иранская сторона готова оказать необходимую поддержку украинской экспертной группе для дальнейшего сотрудничества в юридических и технических вопросах.

Владимир Зеленский призвал Тегеран быстрее опознать тела украинских граждан и отправить их в Украину до 19 января. Также стороны обговорили вопрос выплаты компенсаций.

Напомним, украинский лайнер «Боинг-737» потерпел крушение 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Ранее телеканал «360» сообщал, что иранские власти взяли на себя ответственность за трагедию. По словам официальных лиц, средства ПВО Ирана были приведены в боевую готовность из-за активных военных действий со стороны сил США. Именно это повлекло за собой крушение самолета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт