18+

Соцсети возмутились приглашением Вишневского на выставку о террористах

Соцсети возмутились приглашением Вишневского на выставку о террористах
Фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ
552
0

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский призвал горожан прийти на выставку, которая посвящена арестованным террористам группировки «Сеть». Отмечается, что организатором является родная для депутата партия «Яблоко».

Выставка будет располагаться в штабе партии на Шпалерной. Организаторы обещают представить некие документы по делу и фотографии. Кроме того, на открытии будут присутствовать родственники арестованных.

Борис Вишневский прокомментировал создание выставки в эфире радио «Эхо Москвы». По его мнению, дело «Сети» сфабриковано спецслужбами.

Напомним, что «Сеть» — это террористическая группировка левых активистов. В 2017 году сотрудники ФСБ арестовали 11 участников организации. На данный момент под арестом находятся девять человек. Специальные службы сообщают, что члены группы собирались устроить теракты во время чемпионата мира по футболу и выборов президента. Главная цель группировки — расшатать обстановку в России.

Оппозиция не стала дожидаться результатов расследования и сразу назвала дело фейковым, а активистов — жертвами. Однако основатели организации признали свою вину. Либеральные СМИ до сих пор считают, что признания с фигурантов дела «выбили» следователи.

Документы и переписки подтверждают, что члены группировки готовились пустить в ход оружие и взрывчатку. У некоторых участников при обыске нашли оружие и компоненты для изготовления взрывных устройств.

Борис Вишневский все еще настаивает, что обвинения не обоснованы. Он зазывает жителей Петербурга в штаб «Яблоко» на выставку и радуется, что ее посетят и родители арестованных. Пользователи сети высказывают недовольство активности действующего регионального политика. Он не просто зовет на тематическую выставку, но и жалеет тех, кто был готов взрывать здания и стрелять в людей.

Благодаря установившейся в России свободе слова либеральные журналисты могут открыто высказывать симпатию обвиняемым террористам. Целый ряд оппозиционных изданий защищает потенциальных убийц. Борис Вишневский также оправдывает терроризм, зазывая горожан на тематическую выставку. Вопросы к региональному депутату возникают и у властей, и у общественности. 

Ранее сообщалось, что Борис Вишневский прочитал студентам русофобскую лекцию в РГПУ им. Герцена. Отмечается, что своими действиями он пытается сделать из молодежи «оппозиционеров» и русофобов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт