18+

Меркель заявила о солидарности с Москвой вопреки позиции США

Меркель заявила о солидарности с Москвой вопреки позиции США
2636
0

Немецкое издание Die Welt опубликовало материал, посвященный прошедшей встрече между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Согласно информации Die Welt, Ангела Меркель заявила о солидарности с Россией сразу по нескольким вопросам. Несмотря на позицию Соединенных Штатов по «Северному потоку – 2» и Берлин, Москва считает необходимостью завершение строительства газопровода. Как заявила представитель Германии, «мы вместе должны довести его до конца». Санкции же Соединенных Штатов, введенные против «Северного потока – 2», канцлер считает неправильными.

Вторым вопросом, по которому позиции РФ и Германии совпали, стала политика по отношению к Ирану. Обе страны стремятся сохранить СВПД, чтобы не допустить появление у Тегерана ядерного оружия. Позиция же Вашингтона по этому вопросу деструктивна и может привести к эскалации конфликта.

В связи с этим и Путин, и Меркель предостерегли враждующие стороны от открытого противостояния. Главы государств пришли к выводу, что начало боевых действий стало бы катастрофой и для Ближнего Востока, и для всего остального мира.

На данный момент хорошие отношения с Россией очень важны для европейских стран. Как сообщалось ранее, ЕС после выхода из союза Великобритании сильно ослабнет и, возможно, ему понадобится поддержка со стороны РФ. Об истинной структуре распадающегося объединения рассказал российский политолог Леонид Крутаков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт