18+

США видят в России достойного соперника

США видят в России достойного соперника
Фото: Новостное агентство «Харьков»
717
0

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл в интервью Болгарскому национальному радио назвал Россию достойным соперником.

Как сообщает портал RT, дипломат рассказал о равноправном соперничестве между двумя странами. Хэйл также подчеркнул, что американский лидер Дональд Трамп неоднократно выступал за восстановление отношений и «держит двери открытыми» для обсуждения многих спорных вопросов. Среди них были перечислены Украина, Сирия, КНДР и Ближний Восток.

Также Белый дом готов обсуждать с российской стороной контроль над вооружениями и двусторонние отношения стран в целом.

«Я бы сказал, что Россия является конкурентом, достаточно жестким, иногда изобретательным», – подчеркнул Хейл.

Однако не обошлось и без «ложки дегтя» в словах американца. Дипломат упомянул, что Соединенные Штаты выступают против «Турецкого потока», так как последний, по мнению Вашингтона, способен усилить политическое влияние России на Европу.

США видят в России достойного соперника

Источник:  Федеральное агентство новостей

Таким образом Хейл самостоятельно напомнил, что все заявления американских политиков не стоит воспринимать всерьез. Представители США могут делать кому угодно какие угодно заявления, стремиться к дружбе или угрожать войной, но всегда будут думать лишь о реализации собственных национальных интересов. И в этом с них стоит брать пример.

В последние недели это стало особенно заметно. Как сообщалось ранее, из-за последних решений руководства Соединенных Штатов СМИ назвали президента Америки Дональда Трампа «террористом №1».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт