18+

Живущий в Австралии петербуржец рассказал о борьбе с лесными пожарами

Живущий в Австралии петербуржец рассказал о борьбе с лесными пожарами
Фото: Global Look Press - Bai Xuefei/Xinhua
87
0

Лес в Австралии горит каждый год, поэтому местные имеют большой и печальный опыт борьбы со стихией, рассказал россиянин Кирилл Мамаев.

По его словам, еще давно жители континента придумали способ препятствования этому явлению. Они поджигают сухие деревья зимой, когда вокруг лежит снег, а земля сырая, чтобы лес мог обновиться, пишет «Петербургский дневник».

Данный метод борьбы называют «контролируемым пожаром». Если же такие меры не предпринять в достаточном объеме, то в период засухи, которая типична для разгара лета, пламя охватит большие территории. По словам Мамаева, в стране есть множество волонтеров, которые готовы прийти на помощь в борьбе со стихией.

Петербуржец рассказал, что в этом году пожары бушуют особенно сильно. Большую помощь стране в страшное время оказала российская теннисистка Мария Шарапова. Она пожертвовала в январе 25 тысяч долларов, а также расписалась на десяти парах своей спортивной обуви и оставила их в холе отеля Брисбена, призвав людей взять каждую за взнос в размере 300 долларов. Деньги она также попросила направить на тушение пожаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт