18+

Путин заявил о присутствии в Ливии наемников из разных стран

Путин заявил о присутствии в Ливии наемников из разных стран
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
188
0

Правительство России не имеет никакого отношения к возможным наемникам из РФ, находящимся в Ливии, заявил глава государства Владимир Путин по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Он подчеркнул, что если в североафриканском государстве и есть граждане России, то они не получают финансирование от правительства. Также Путин выразил обеспокоенность присутствием в Ливии большого числа наемников из разных стран.

Глава РФ отметил, что на территории государства находятся боевики, переброшенные туда из сирийской зоны деэскалации в Идлибе. По мнению главы Российской Федерации, такая ситуация крайне опасна.

Путин заявил о присутствии в Ливии наемников из разных стран

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность оказать военную поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, контролируемому Западом и связанному с террористами. Эрдоган также заявлял, что Ливийскую национальную армию (ЛНА), проводящую контртеррористическую операцию, якобы поддерживает ЧВК «Вагнера». Но после встречи с российским коллегой глава Турции кардинально поменял риторику, начав призывать стороны конфликта в Ливии к перемирию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт