18+

Президент РФ призвал не допустить масштабных боевых действий на Ближнем Востоке

Президент РФ призвал не допустить масштабных боевых действий на Ближнем Востоке
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1895
0

Сейчас на Ближнем Востоке идет малоинтенсивная война, и она ни в коем случае не должна перерасти в крупномасштабные боевые действия, заявил президент России Владимир Путин.

Он отметил, что открытая конфронтация в ближневосточном регионе приведет к фатальным последствиям для всего мира. Российский лидер выразил надежду, что ситуация не перерастет в полноценный конфликт. Эскалация на Ближнем Востоке началась с подачи Соединенных Штатов. По личному приказу главы государства Дональда Трампа был убит командующий силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. В качестве возмездия за смерть национального героя Иран нанес ракетный удар по американским базам в Ираке.

«Что касается ситуации в целом, надеюсь, что до крупномасштабных военных конфликтов дело не дойдет. То, что там война идет, мы и так видим», – заявил Путин.

В Тегеране произошло крушение украинского «Боинга-737». Причиной катастрофы стала иранская ракета, предназначавшаяся для БПЛА США. В МИД Ирана заявили, что это случилось из-за «человеческой ошибки» произошедшей из-за авантюризма американской стороны.

Пролетавший над Тегераном американский беспилотник мог стать причиной крушения самолета «Боинг» украинских авиалиний, сбитого в Иране, считает политолог Юрий Самонкин. Это еще раз доказывает, что США нужно покинуть Ближний Восток, «янки гоу хоум».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт